Твистинг
Что такое твистинг
Что такое ШДМ
Первые шаги твистера
Основные термины твистинга
Золотые правила твистинга
Размеры пузырей в твистинге
Узел Твистера - 3 способа
Как правильно надуть ШДМ ртом
Твистинг фигурки из шариков
История твистинга
Эволюция воздушных шаров
История воздушных шаров
Как правильно надувать шары ГЕЛИЕМ
Как экономить ГЕЛИЙ при надувании шаров

Твистинг.
Эволюция воздушных шаров. 

Генри Маар - один из пионеров Твистинга.

 В 1930-х годы, Генри Маар начал работать эстрадным артистом - выступление в качестве мага в Чикаго. Его "визитной карточкой" для агентов был взят номер с воздушным шариком, который превращается в яблоко, и на котором Генри писал свой номер телефона карандашом для подводки бровей.

Воздушные шары в это время были ещё новинкой. Идея с костюмом клоуна пришла случайно. С помощью костюма клоуна можно было привлечь больше клиентов. Генри Маар начал работать в костюме клоуна и делать трюки с воздушными шарами. Агенты начали всё чаще приглашать Генри Маара для скручивания воздушных шаров в костюме клоуна. В этом сценическом образе гонорар за работу возрастал на 50 $. После окончания Второй Мировой Войны Генри Маар начал работать на ярмарках на праздниках и пикниках. Владение искусством скручивания фигурок из воздушных шаров и клоунада давало возможность кормить семью в трудные послевоенные годы. Он работал в клубах под псевдонимом "Джонни Форд". В 1952 году Генри на своих выступлениях начал использовать своё настоящее имя " Хенк Маар" и отказался от своего прежнего псевдонима "Джонни Форд".

В начале 50-х годов Генри Маар начал выступать на телевидении в роликах рекламирующих ярмарки, завлекая посетить ярмарку простым лозунгом - "Если вы приедете на ярмарку до полудня, вы получите свободный вход, когда скажете " Хэнк Клоун послал меня!" На ярмарках собиралось большое количество родителей с детьми, которые выкрикивали "Хэнк Клоун послал меня!"

Генри работал на ярмарках, которые проводились во всех штатах и округах во всем Среднем Западе, на юге и востоке США. Он участвовал в шоу "Аарон" с Элвисом Пресли.

На ярмарках в конце 40-х и 50 этапов, как правило, все выступления артистов происходили при большом скоплении народа и больших площадях. Так как Генри начал выступать перед трибунами, нужно было сделать так, чтобы скрученные фигурки из шаров были видны всем. Генри Маар начал делать большие фигуры животных из воздушных шаров: оленей, лошадей, лебедей, жирафов т. д. Все фигуры животных из шаров достигали высоты 1-1,5 метра, чтобы они были видны с трибун.

Фигура из воздушных шаров "Лебедь" скрученная из десяти шаров, был его коронным номером.

В помещении Генри показывал трюк "Бумеранг", который возвращался к нему, или прилипал к потолку или к стене. Многие трюки были созданы на основе старых фокусов с использованием статического электричества. В течение многих лет это считалось "магией".

Султан воздушных шаров: Хэнк Маар. Иногда называется "Balloon Man: Генри Маар". Его портрет в американском музее истории Смитсоновского института.