Твистинг
Что такое твистинг
Что такое ШДМ
Первые шаги твистера
Основные термины твистинга
Золотые правила твистинга
Размеры пузырей в твистинге
Узел Твистера - 3 способа
Как правильно надуть ШДМ ртом
Твистинг фигурки из шариков
История твистинга
Эволюция воздушных шаров
История воздушных шаров
Как правильно надувать шары ГЕЛИЕМ
Как экономить ГЕЛИЙ при надувании шаров

Твистинг - воздушные шары

Самое интересное то, что история твистинга это достаточно далекие времена. В Египте, можно увидеть рисунок верблюда из цепочки пузырей. Находится этот рисунок  внутри пирамиды Микериноса и был нарисован в 2600 году до н.э. Это можно назвать первые рисунки по твистингу.

Ацтеки – первые люди, которые сделали фигурки животных из кишок животных и приносились в жертву богам. Кишки животных чистили, выворачивали и зашивали специальной овощной ниткой. Эта нитка при высыхании  прилипала и получался воздухонепроницаемый шов. Затем  полученные кишки сворачивали и вдували в них воздух, причем после каждого скручивания. А затем приносились в жертву богам.

Наука движется вперед, начали изобретать резину. Стали делать шары из латекса. Это сок млечного дерева – бразильская гевея.

  Следующий этап в истории твистинга – это производство тонких шаров и произошло это после второй мировой войны. Очень долгое время делали только круглые шары, вплоть до начала 20 века. Первый шар , имеющий форму сигареты появился в штате Огайо в 1912 году. Но все равно до твистинга еще было очень далеко.

  В 1931 году Тайлотсон выпускает  современный шарик из латьекса, он может быть как круглым, так и длинным. А только в 1938 году на съезде фокусников был исполнен номер со скручиванием шаров. Это можно назвать первыми шагами к началу твистинга.

  Само искусство начало приобретать популярность после массового производства длинных шаров. После второй мировой войны японцы их впервые сделали в небольшом количестве и импортировали в США. Конечно инструкции по соединению шариков в собачек, жирафов и другие игрушки были не очень удачными. Качество резины не позволяло делать фигурки самостоятельно, их мог делать только скульптор.  Помимо плохого качества резины был и маленький диаметр, который превращал надувание шарика в сложный процесс.

  В конце 1950 года некоторые компании начали продавать более прочные тонкие шары. Качество стало намного лучше, они были ярких цветов, да к тому же они были дешевыми. Новые шары имели длину, которая в 20 раз была больше  диаметра, а это позволяло делать много скручиваний. Разработчик фигурки животного из одного шарика  остался неизвестным, но это стало открытием нового вида искусства - твистинг.

  Победоносное шествие твистинга началось в конце 20 века, после того, как твистеры  начали объединяться в сообщества, организации. Началось все в США. Твистер Дарлен Дикстра начала проводить уроки, на основе ее уроков была проведена первая выставка, посвященная фигуркам из шариков, произошло это все в 1985 году. Затем были выставки в Чикаго, в 1989 году в Денвере.

  Только сейчас можно сказать, что твистинг - фигурки из надувных шариков, что твистинг, воздушные шары - одна история.